今回は、松山市にあるラーメン屋『麺と向かって鰹』へ行きました!
松山市の中心街にあるラーメン屋で、サイフォンを使って出汁を抽出する一風変わったラーメン屋で、
店内のカウンターの前にサイフォンが並んでいます😊
とてもラーメン屋さんには見えないですね笑
メニューは、追い込み鰹そばや鰹まぜそば、鰹だし味噌拉麺などがあります。
私は、追い込み鰹そばの塩を注文しました!
ラーメンと具材が別々に届けられるシステムで、まずは、具材を載せる前に、
お店自慢のスープをそのまま堪能することができます。
鰹節の旨味が抽出された上品なスープで、とても美味しかったです😋
その後は、具材のカツオ節、チャーシュー、玉ねぎ、海苔、白いキクラゲを入れて麺と一緒に食べます。
薄く切られたレアなチャーシューも、上品な鰹出汁のスープによく合いました。
カツオ節を入れると、スープの味も変わり、鰹の風味が増して、より鰹を感じることができ、
一杯で二度楽しめるラーメンでした🍜
一杯950円と少しお高いラーメンですが、それだけの価値のある洗練された一杯でした😋
〜〜〜〜〜やりたいことリスト〜〜〜〜〜
☆本を1000冊読む ➡︎99/1000冊
☆映画を1000本観る ➡︎148/1000本
☆アニメを1000作観る ➡︎116/1000作
☆ラーメン屋に1000軒行く➡︎91/1000軒
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